Alle Spielbewertungen zu dem Spiel Shadow Shelter: Im Schutz der Schatten
 
ratingratingratingratingrating

Absolut Spitzenklasse!

verfasst von Regina W. am 05.09.2014 um 00:28

"Shadow Shelter" ist meiner Meinung nach absolute Spitzenklasse! Dabei mußte ich zweimal Anlauf dazu nehmen; beim ersten Mal habe ich nach einer halben Stunde Probespiel das Spiel wieder gelöscht.
Viele Wochen später habe ich es nochmal installiert und erneut versucht, und dann hat es mich nicht mehr losgelassen.
Es ist richtig: Zwischen vielen Szenen (nicht zwischen allen) gibt es ein paar Momente Ladezeit, das hätte nicht sein müssen. Doch das führt bei mir nicht zur Abwertung.
Denn man wird entschädigt durch die nächste neue Szene, die ich fast jedesmal atemberaubend fand: Die Grafik, die Idee, die Umsetzung - einfach großartig.
Man merkt dem Spiel an, daß bei der Herstellung mehrere Frauen mitgewirkt haben: Endlich nicht soviel Technik, sondern wunderschöne Darstellungen. Ich erwähne hier z.B. das Suchbild mit der Schreibmaschine, die Szene mit dem Nußknacker, die Spieldose - eigentlich ist jede neue Szene voller Überraschungen.
Minispiele gibt es nicht; dafür manche Szenen, an denen man bisweilen ein wenig zu arbeiten hat; eine Überspringfunktion gibt es nicht, ist aber auch nicht nötig.
Mithilfe des vorhandenen Planes kann man stets zu dem Ort springen, an dem es etwas zu tun gibt; es ist also nicht notwendig, viel zu laufen. Auch gut: Das Notizbuch, in dem aufgeschrieben ist, was jeweils zu erledigen ist. Auch die Idee mit der menschlichen Hand ist faszinierend.
Fazit: Vielleicht für mich das schönste Spiel überhaupt (von mehr als hundert, die ich bisher gespielt habe).
Natürlich fünf Sterne. mehr anzeigen »
ratingratingratingratingrating

richtig genial

verfasst von Claudia S. am 13.05.2015 um 19:37

Am Anfang hatte ich Probleme mit der Karte. Aber nach kurzer Zeit habe ich die Karte schätzen und zu handhaben gelernt. Bin anfangs immer ratlos in der Gegend rumgelaufen. Aber Dank der Karte muss man das gar nicht, denn die zeigt einem immer an wo man noch was zu erledigen hat. Und transportiert einem direkt dahin.
Von der Grafik war ich richtig begeistert, denn die ist wirklich super gelungen. Das ganze Spiel ist richtig super gemacht. Die Effekte sind echt super. Manchmal denkt man dabei, dass man sich einen Film ansieht.
Die Handlungen sind klasse ausgedacht und ebenso die Minispiele. Die Suchszenen sind abwechselnd gestaltet und machen richtig Spaß.
Könnte es da noch einen weiteren Teil geben??? :) mehr anzeigen »
ratingratingratingratingrating

Korrektur von

verfasst von Anonym am 15.11.2015 um 11:05

Seit dem großen Herbstupdate auf "Windows 10 Version 1511" läuft das Spiel Shadow Shelter auch wieder ohne Probleme in gewohnter Qualität genau so wie unter "Win 7"! 
ratingratingrating ratingrating

verfasst von Wolfgang B. am 29.05.2014 um 23:22

Eigentlich hätte das Spiel prinzipiell jede Menge Elemente, die eine 5-Sterne-Bewertung zulassen würden, wenn da nicht eine absolut nervige, hemmende und verwirrende Sache wäre: Das Laden der nächsten Spielszene! Diese Ladesequenzen sind derart störend, dass ich mehrfach das Spiel beendet und mir überlegt habe, ob ich es überhaupt zu Ende spiele.
Der anfänglichen Begeisterung für das Spiel, die in mir die Hoffnung weckte, etwas ähnliches wie bspw. in Myst und Riven vorzufinden, folgte dann bald die Ernüchterung. Abgesehen von den üblichen Übersetzungsfehlern bei manchen Begriffen, sind die eigentlichen Elemente des Spiels hervorragend in Szene gesetzt. Die musikalische Untermalung der Szenen verdienen auf jeden Fall fünf Sterne. Da bei den meisten Wimmelbildspielen irgendwann das eintönige Gedudele oftmals als langweilig bis störend empfunden wird, findet der Spieler bei Shadow Shelter: Im Schutz der Schatten eine ansprechende Begleitung des Spiels.
Schade, dass das Spiel durch die Ladesequenzen derart zerfleddert wurde.
mehr anzeigen »
rating ratingratingratingrating

Langweilig

verfasst von Stefanie S. am 16.07.2015 um 18:32

Mir gefällt das Spiel überhaupt nicht, eine Stunde ausprobiert aber kaufen werde ich es nicht. Die Grafik ist nicht schlecht und einige Effekte ganz gut aber es kommt ein Wimmelbild nach dem anderen und die sind viel zu leicht, in ca. einer Minute alle Gegenstände gefunden, es sticht schon direkt ins Auge was anzuklicken ist. Keine vernünftige Karte und wenn man auf Tipp klickt erscheint nur nichts zu tun, kein Hinweis darauf in welche Richtung man gehen muss um die nächste Aufgabe zu erledigen. Die Dinge die man braucht findet man teilweise direkt hintereinander, und was man braucht erscheint als Bild daneben, zu einfach !!! Kaum etwas ist beschrieben, Angaben wie ist verschlossen oder nicht anklickbare Türen, da könnte wenigstens etwas stehen. Ich fand es langweilig und kein bisschen gruselig, nicht fesselnd um weiter spielen zu wollen. mehr anzeigen »
ratingratingrating ratingrating

verfasst von Erika M. am 06.06.2014 um 19:54

Leider muss ich mich meinen Vorrednern anschliessen. Ein wirklich super schönes Spiel. Es hätte auch richtig Spass gemacht, WENN nicht die meiste Zeit für das laden der einzelnen Szenen drauf gegangen wäre. Das hätte besser gelöst werden können. Was mich auch tierisch genervt hat, war das ewige suchen der einzelnen Zimmer, sinnlose hin und her rennerei. Da hab ich schon besser organisierte Spiele dieser Art gespielt. Schade eigendlich hat es für die Idee, Grafik und Spannung 5 Punkte verdient. Diesmal leider nur *** Sternchen mehr anzeigen »
rating ratingratingratingrating

Nicht unter Windows 10

verfasst von Anonym am 07.09.2015 um 14:09

Das Spiel war sehr schön gewesen, läuft aber leider nicht mehr unter Windows 10. Es wurde bis jetzt noch kein Patch zur Verfügung gestellt, der das hätte ändern können. Schade! Es hätten sich gewiss noch einige Zeit lang Abnehmer für das recht stimmungsvolle Spiel gefunden. 
ratingratingrating ratingrating

verfasst von O. P. am 27.05.2014 um 08:56

Leider teile ich die Meinung von Monika nicht.

Aus meiner Sicht kann ich nur abraten.

In der Zeit wo sich der Tipp auflädt, war ich einkaufen.

Tut mir leid kein Fall für mich.
Grafik OK, aber Rest, naja.

O.P. 
ratingratingratingratingrating

Schön Schräg

verfasst von Sylvia H. am 27.01.2015 um 09:44

Hat mir gut gefallen! Mal was anderes...
Einzig und da schließe ich mich einigen Vorschreibern wieder an, etwas laaaaangsam beim Laden, Tipps und Szenenwechsel rauben einem manchmal den Nerv...
Trotzdem, solche Spiele liebe ich eben! 
rating ratingratingratingrating

Nervige Ladezeiten!

verfasst von Sonja F. am 20.12.2015 um 21:16

Normalerweise bewerte ich ein Spiel immer erst,wenn ich es durchgespielt habe.Aber hier mache ich mal eine Ausnahme,denn: Die Ladezeiten sind echt furchtbar nervig! Fast jedes Mal,wenn man in einen anderen Raum geht,lädt es erstmal...springt man auf der Karte zu einem Raum..dasselbe.So entsteht kein Spielfluß.Der Tipp braucht ewig zum Aufladen.Ich konnte auch gar keinen Spielmodus anwählen.Bei den Wimmelbildern passierte es oft,dass das Bild "einfror",man also bestraft wurde bei zu schnellem Klicken.Allerdings auch,wenn man richtig klickte.Grafik und Gruselfaktor fand ich gut.Aber nach dem dritten Versuch hab ich nun aufgegeben,denn diese Ladezeiten machen echt das Spiel kaputt. mehr anzeigen »
ratingratingratingratingrating

verfasst von Monika W. am 24.05.2014 um 13:57

DAS WBS hat's in sich !!!! Hammergeil !!! Sehr detailverliebt, d.h. die Graphik, die Spielszenen - ach, was sag ich.... der GESAMTE Spielverlauf ist superschön und spannend !! Auch die "Normal"-version ist sehr lang ! Also, ich bin begeistert !!! 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Ramona B. am 27.05.2014 um 19:27

Das Spiel ist wirklich klasse. Super spannend und wirklich sehr lang.....ABER....
Die ewige Laderei zwischen den Räumen und Etagen hat mich voll genervt. Der ganze Spielfluss geht verloren.
Wirklich nach fast jedem Raum - auch wenn er gleich nebenan war - geht so ne Karte auf und es lädt....und lädt.....und lädt. Das längste waren mal 25 Sek., das kürzeste 5.
Das meiste in dem Spiel ist wirklich warten, bis es geladen hat. Das war so was von Spielzerstörerisch, dass ich öfter mal genervt aufgehört habe.
Wobei - wie gesagt - das Spiel klasse ist. Deshalb gebe ich auch 5 Sterne. Aber um die Geschichte richtig nachverfolgen zu können, müsste ich es komplett nochmal spielen. Weil mich die Warterei immer komplett aus dem Konzept gebracht hat. Und weil ich natürlich auch genervt war.
Das würde ich auch furchtbar gerne tun, aber laden....laden....laden hält mich ab.
Das Ende lässt eine Fortsetzung vermuten. Werde ich mir auf jeden Fall anschauen. Wenn es aber da genau so ist, kann ich mir leider nur die Gratisstunde antun. mehr anzeigen »
ratingratingratingrating rating

fast perfekt

verfasst von Lucyneko689 . am 18.09.2019 um 19:54

Ohne die gefühlt endlos kommenden Ladezeiten Zwischen Raum- und Flurwechseln hätte ich es wohl verschlungen, doch wird man dadurch aus der Spannung rausgerissen. Ansonsten ein super Spiel und macht Laune auf weitere Teile.
~Lucyneko689~ 
ratingratingrating ratingrating

verfasst von Martina N. am 29.05.2014 um 07:38

Die Grafik und auch die Musik sind gut.
Die vermeintlich lange Spieldauer resultiert eher daher,das nach jedem Raum geladen werden muß, mal mehr, mal weniger lang.
Das Spiel besteht zu 70 % aus Wimmelbild, 20% aus dem ewigen Rumgerenne und zu 10 % aus der Story selbst.
Es wird sehr wenig "gesprochen", bei manchen Sachen weiß man gar nicht, was man eigentlich machen soll. Es gibt keine Erläuterung, gar nichts.
Die Karte hätte zumindest nach den Räumen beschriftet sein können, so irrte man manchmal ewig lange umher, um den richtigen Raum zu finden.
Das Spiel ist eigentlich nur etwas für ganz eingefleischte Wimmelbild- Fans. mehr anzeigen »
 
Meisterschreiber

Hier findest du die 10 aktivsten Verfasser von Spielbewertungen.

Claudia K.   440

O. P.   314

Claudia S.   301

Corinna K.   242

Beatrice H.   167

Gaby (Webworky) R.   106

Susanne S.   94

Jochen S.   93

Barbara B.   89

Ingeborg P.   84

ad layer