Alle Spielbewertungen zu dem Spiel Garten-Glück 2 Sammleredition
 
ratingratingratingrating rating

Der bisher beste Teil von Garten-Glück

verfasst von Anonym am 04.05.2015 um 16:09

Echt gelungen! Dadurch dass man nach der Fertigstellung des Gartens noch die Erfolge abarbeiten kann hat man viel länger Spaß am Spiel. Doof sind nur die Übersetzungsfehler. Kann mir jemand sagen wie man den geheimen Schatz findet? 
ratingratingratingratingrating

Ein amüsanter, grafisch wundervoller Wimmelbildspaß, der einfach nie langweilig wird

verfasst von Claudia K. am 23.08.2013 um 10:43

Es ist lange her, dass unser liebgewonnener Freund Austin, den wir bereits aus Gardenscapes und Gardenscapes Mansion Makeover kennen, sein Elternhaus besucht hat. Um so größer ist der Schreck, als er nun bei seinen Eltern ankommt und feststellen muss: Der einst so wundervolle Garten seiner Kindheit ist völlig heruntergekommen. Vater und Mutter, distiguierte, entzückende Menschen, sind in einem Alter, wo sie sich nicht mehr ausreichend kümmern können und auch das Geld für notwendige Renovierungen fehlt.

Aber Austin wäre nicht Austin, wüßte er nicht die Lösung für das Problem. Und so wirst du Flohmarktverkäufe veranstalten und den Bewohnern der kleinen Heimatstadt Austins verkaufen, was sich im Haus so befindet und nicht gebraucht wird. Mit dem vorhandenen Geld kannst du dann den Garten wieder auf Vordermann bringen. Doch auch einige der Zimmer sind nicht im besten Zustand, dem muss Abhilfe geschaffen werden. Außerdem wirst du alten Freunden von Austin helfen, Erinnerungsstücke finden und vieles mehr.

Gartenglück 2 ist ein Wimmelbildspiel und nicht geeignet für Freunde von Puzzle und/oder Abenteuer. Aber ohne Zweifel gehört Austin mit seiner Leidenschaft Renovierungen und Erneuerungen zum Besten, was Wimmelbilder zu bieten haben. In vielen verschiedenen Räumen wirst du bis zu 20 Kunden pro Level bedienen. Durch ein Wort oder Worträtsel geben sie bekannt, was sie suchen. Sobald du es gefunden hast, verschwindet der Besucher und hinterlässt dir Geld. Nimmst du das Geld, erscheint der nächste Kunde. Je schneller du das Gewünschte findest, desto mehr wird der Kunde bezahlen. Dauert es ihm viel zu lang, wird er gehen. Damit verlierst aber das Level nicht, sondern wirst, sofern du das Level nicht neu startest, nur weniger verdienen. Machst du einen Neustart, werden einige Kunden andere Wünsche haben und einige Gegenstände liegen an anderer Stelle.

Aber natürlich gibt es auch Hilfe. So zeigt eine Kamera zum Beispiel auf einen Blick alles, was die gerade anwesenden Kunden suchen, ein Thermometer dagegen zeigt an, wie nahe du der gesuchten Sache bist. Außerdem gibt es den Tipp: Bis zu fünf Stück kannst du auf Vorrat haben, benutzt du einen, wirst du im folgenden Level ein Fragezeichen finden können, das deinen Vorrat wieder auffrischt. Jeder nicht benutzte Hinweis bringt dir am Ende 25 Münzen extra. Ebenfalls Extra-Geld kannst du verdienen, wenn du Münzen aufhebst, die in den Zimmern liegen. Auch die ändern ihren Platz, wenn du ein Level neu startest.

Ist der Verkauf beendet, kannst du mit dem verdienten Geld den Garten renovieren. Viele verschiedene Details müssen erneuert, Dekorationen gewählt werden. Für jedes Detail hast du die Auswahl aus drei verschiedenen Ausführungen zu unterschiedlichen Preisen. Gefällt dir deine Wahl zu einem späteren Zeitpunkt nicht mehr, kannst du für eine kleine Gebühr etwas anderes aussuchen.

Das alles macht viel Spaß und doch ist es nicht das Eigentliche, was Gartenglück 2 so unterhaltsam und besonders macht. Es sind die vielen kleinen Details, die hier punkten. Nicht nur, dass du mit deinem Namen angesprochen wirst oder du deinem Hund einen eigenen Namen geben kannst, du kannst auch mit ihm spielen und nicht Austin, der Hund und seine Eltern reagieren auf einen Klick mit Kommunikation, auch diverse andere Dinge bewegen sich, werden sie angeklickt. Die lebendigen, fröhlichen Farben und die klaren Bilder tun ihr Übriges dazu, dieses Spiel zu einem Familienspiel zu machen, das nicht nur sehr lang ist, sondern immer wieder gespielt werden kann, ohne je langweilig zu werden.

Durch die Aufgaben, die du ab und an zu erledigen hast, hat Gartenglück 2 eine Erweiterung hinzugefügt, die es vorher nicht gab. Auch das Fotoalbum ist eine schöne Sache, denn nicht nur werden dort Bilder aus Austins Kindheit und Jugend gesammelt, auch du wirst mit einigen Bildern deine Fortschritte im Garten dokumentieren. Ansonsten ist das Spiel selbst das Gleiche geblieben und folgt damit einem einem erfolgreichem Konzept: Wimmelbild pur muss nicht langweilig sein. Im Gegenteil. Der liebenswerte Austin und seine herrlich skurrilen und sympathischen Eltern werden jedem Wimmelbildfreund Spaß und Unterhaltung pur beschweren.

Gamesetter.com mehr anzeigen »
ratingratingrating ratingrating

1 x 5 Sterne und 1 x 0 Sterne

verfasst von H. am 22.05.2020 um 20:50

Als normale Version habe ich dieses Spiel schon seit 2013. Ich spiele es immer wieder gerne. Dafür gebe ich 5 Sterne.

Wegen der Corona-Langeweile habe ich mir die Sammleredition zugelegt, da es 3 neue Wimmelbildszenen und viel neue Dekoration geben sollte. Aber - wirklich nur 3 neue Wimmelbilder und KEINE neue Dekoration. Dieses ist für eine Sammleredition wirklich eine Unverschämtheit, denn schließlich braucht man zwei Freispiele hierfür. Also gebe ich für die Sammleredition nur 0 Sterne. mehr anzeigen »
ratingratingratingratingrating

verfasst von bettina o. am 26.08.2013 um 15:23

ich finde das spiel wie immer klasse schade nur das ich das nicht als freispiel kriegen kann, aber das spiel ist nur gut 
ratingratingratingrating rating

Garten Glück 2

verfasst von Ute S. am 17.10.2020 um 03:34

Ein Spiel ohne Ansprüche, sehr gut für Zwischendurch oder zum Entspannen. Es gibt keinen Zeitdruck, man muss nicht durch die Gegend rennen und hektisch Sachen sammeln um weiterzukommen. Es ist ein Spiel für die ganze Familie, selbst die Jüngsten kommen zurecht und werden am Ende mit einem schönen Garten belohnt. 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Britt R. am 08.09.2013 um 20:22

Das Spiel ist klasse, die Grafik stimmt und auch der ganze Rahmen darum herum, daß einzige was mich an dem Spiel wirklich stört ist das die Bezeichnungen manchmal sehr verwirrend sind, zu Beispiel es steht da „Bogen“ und man such und sucht und was gemeint ist ist eine „Quaste“.
Das ist der einzige Makel in diesem Spiel und der ist manchmal ganz schön frustrierend.  
ratingratingratingratingrating

Wird nie Langweilig

verfasst von Elfriede . am 18.10.2020 um 11:27

Eines der besten Spiele die ich auf meinem Laptop habe. Spielsucht sehr hoch. 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Carmen R. am 23.08.2013 um 12:31

Ich bin total begeistert von diesem Spiel. Wieder einmal eine gelungene Gartenglücksache die ich unbedingt haben musste. Dieses Spiel wird genau wie seine Vorgänger nie langweilig und man kann es immer wieder spielen. Es ist ganz einfach nur schön. 
ratingratingratingrating rating

Gartenglück 2 Sammleredition

verfasst von Doris H. am 27.12.2017 um 23:56

Das ist ein sehr schönes Spiel und ich habe es schon einige Male gespielt. 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Mahmut D. am 07.11.2020 um 16:08

Es ist so ein gutes Spiel 
ratingratingratingratingrating

Bewertung

verfasst von Anne N. am 25.08.2019 um 20:11

Sehr schönes Spiel. Tolle Grafik. Viele Möglichkeiten zum Gewinnen der Pokale. 
ratingratingratingrating rating

Abgesehen von den Übersetzungen echt fein!

verfasst von Renate R. am 15.09.2020 um 13:08

Tolle Spielidee, die Neuerungen zu den alten Gardenscapes sind fein, tanzender Austin, Fotoalbum etc.
Leider sind die Übersetzungen zum Teil sehr "daneben", eine Handtasche ist keine Geldbörse, eine Flöte kein Recorder etc... zum Glück habe ich den Funkelmodus an, so dass ich keine kostbaren Tipps dafür verschwenden muss... 
ratingrating ratingratingrating

verfasst von elias w. am 07.09.2013 um 02:15

ich finde auch ein tolles spiel, aber leider nicht als Freispiel erhaeltlich. Auch finde ich man sollte hier auch die Moeglichkeit haben sich zu entscheiden, ob man die englischen Versionen oder deutsche haben will.

 
ratingratingratingratingrating

verfasst von O. P. am 03.09.2013 um 00:52

Wie Bea schon schrieb, sei es Abenteuerliche Übersetzungen,
Spass macht es, von mir 5 Sterne.

Hoffe nachdem ich alle Auszeichnungen habe, gibt auch noch Teil 3 4 5 ...

Wimmelbild pur, ohne "doofe" Adventureanteile.

Danke
O. Peter 
ratingratingratingrating rating

verfasst von Kerstin H. am 16.09.2013 um 19:24

Das Spiel entspricht von der Animation meiner Erwartung, die Figuren sind wieder sehr liebevoll gemacht. Auch finde ich interessant, dass diesmal auch Aufgaben gestellt werden und nicht nur Sachen gesucht werden müssen. Einen dicken Punktabzug gibt es aber für die häufigen Fehlübersetzungen, die einen im Zweifel ja beim Suchen auch Geld kosten. Daran sollte dringend gearbeitet werden. mehr anzeigen »
ratingratingratingratingrating

für Bauern Glück und Bauern Spaß Fans!

verfasst von Gülsüm D. am 07.11.2020 um 16:39

Warum kein Teil 3 oder sogar 4 und 5? Ist doch so gut!? 
ratingratingratingratingrating

verfasst von lina b. am 16.12.2017 um 13:06

Lange habe ich so eine spiele gewartet alles dabei Wimmel, rätsel,
deco sehr schön graphik bravo et dankeschön 
ratingratingratingratingrating

verfasst von stefanie n. am 01.09.2013 um 23:17

wieder ein total schöner Spielspass.....allerdings hat es seinen Preis und als Freispiel nicht zu bekommen, sehr schade! 
ratingratingratingrating rating

verfasst von Petra F. am 27.08.2013 um 14:02

Es ist ein sehr schönes Spiel bei dem einem echt nicht fad wird :) das einzige was mich stört ist das manche sachen falsch bezeichnet wurden (z.b: der Fußball wurde zum Football, ein Hacken zur Masche und noch ein paar sachen). Sonst ist es wie gesagt ein sehr schönes Spiel :) 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Bea R. am 30.08.2013 um 07:08

Auch wenn es manchmal abenteuerliche Übersetzungen der zu suchenden Objekte gibt... das Spiel ist- wie seine Vorgänger- einfach nur wunderschön! Mehr davon!! 
 
Meisterschreiber

Hier findest du die 10 aktivsten Verfasser von Spielbewertungen.

Claudia K.   442

O. P.   314

Claudia S.   292

Corinna K.   242

Beatrice H.   167

Gaby (Webworky) R.   106

Susanne S.   94

Barbara B.   89

Jochen S.   87

Lucyna S.   82

ad layer