Alle Spielbewertungen zu dem Spiel World Riddles: Secrets of the Ages
 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Karla S. am 30.06.2012 um 17:15

Das Spielprinzip entspricht dem von World Mosaic. Auch hier geht es mit kleinen Spielfeldern los und steigert sich im Verlauf auf bis zu 25 x 25 Felder. Stundenlanger Knobelspaß für Logikfans, jedoch nichts für "Eilige". Wer auch in den größten Leveln noch die Goldwertung (ohne Tips, innerhalb Zeitlimit und vor allem ohne Fehlklicks) erreichen will, wird nicht umhin kommen, doch das eine oder andere von vorn zu beginnen und sich dafür ein paar Felder zu merken. mehr anzeigen »
rating ratingratingratingrating

Für Anfänger völlig ungeeignet. Selbst Geübte haben Probleme!!

verfasst von Anonym am 14.05.2015 um 01:06

Diese Art von Spielen mache ich ganz gerne. Von den unterschiedlichsten Firmen habe ich mir Spiele dieser Art heruntergeladen. Leider, und ich finde dies wirklich schade, gibt es Firmen und dort wohl Spieleentwickler, die den Ehrgeiz haben, dass sie Spiele entwickeln, die man ganz einfach nicht zum Ende bringen kann.
In meinen Augen ist der Sinn eines Spieles verfehlt, wenn man die Hürde für das Beenden eines Spieles so hoch ansetzt, dass selbst die Profis das Spiel nicht beenden können. Ich möchte bei diesem Spiel eimal Prophet sein und behaupten, dass ein Normalsterblicher dieses Spiel nicht bis zum Ende bekommt. Selbst dem Spieleentwickler spreche ich ab, dass er dieses Spiel beenden kann, wenn er es zum jetzigen Zeitpunkt spielen müsste.
Ich könnte noch viel mehr darüber schreiben, lasse es aber, denn mein Frust für dieses Spiel ist so groß, dass es am Ende ein Buch werden könnte mit dem Titel "Wenn du gerne geärgert werden möchtest, dann spiele WORLD RIDDLES - Secrets of the Ages"
Mit meiner Erfahrung zu diesem Spiel sind die meisten Bewertungen für dieses Spiel nicht in Ordnung. Dies fängt damit an, dass es einen Stern gibt, weil es langweilig ist (= wenn ich für diese Art von Spielen keinen Docht habe, dann ist es unfair, wenn ich es bewerte, wenn ich es kaum gespielt habe) und endet gar mit drei Sternen, obwohl man es nicht zu Ende spielen konnte. Dabei finde ich gerade diese Bewertung von Regina W. am zutreffendsten. mehr anzeigen »
ratingratingratingrating rating

verfasst von Claudia S. am 02.03.2012 um 15:35

Ich habe zwar nur die 60 MInuten Testverson gespielt, aber es ist kein so schlechtes Spiel. Am Anfang muss man noch nicht so viel überlegen, was sich dann aber im Laufe der Zeit ein wenig ändert. Aber da es nicht so meine Art von Spielen ist die ich gerne mag gebe ich auch nur 4 Sterne und werde es auch nicht freischalten. Aber trotzdem noch mal zu erwähnen, es ist schön gemacht und man hat was zum nachdenken mehr anzeigen »
ratingratingratingratingrating

Meine Bewertung und Meinung zu World Riddles

verfasst von Katharina T. am 27.09.2020 um 21:45

Ich finde dieses Spiel echt super, gut ok es ist vielleicht etwas schwierig die Gitter zu lösen aber ich finde wiederum auch das man sich reinspielt. Und im übrigen ist ein kariertes Blatt Papier zur Hilfe und Notiz ja schließlich nicht verboten!  
ratingratingratingratingrating

es sollte mehr Spiele dieser Art geben

verfasst von Monique S. am 24.03.2019 um 13:40

es stimmt, man braucht viel Zeit um die einzelnen Spiele zu beenden; aber ich habe auf jeden Fall alle inkl. China mit dem goldenen Spiel beendet, Jetzt könnte man noch den Bonus spielen, hier begreife ich die Spielregeln einfach nicht. Ich werde es trotzdem versuchen. 
ratingratingratingratingrating

gut

verfasst von Rudi S. am 21.04.2017 um 09:16

Mir gefällt das Spiel sehr. Ja, in den höheren Levels wird es ziemlich schwierig. Aber das erwartet man doch auch, es soll ja nicht zu einfach sein. Und man kann jeden Level so oft spielen, bis man mit dem Ergebnis zufrieden ist.
Ich finde das Spiel gut und würde es auch wieder kaufen. 
ratingratingrating ratingrating

verfasst von Regina W. am 14.06.2013 um 22:40

Das Spiel an sich ist gut. Man kann es auch ohne Zeitdruck spielen. Und trotzdem muß man, um den letzten Level freischalten zu können, die anderen Level in einer vorgegebenen Zeit spielen. Das ist praktisch nicht zu schaffen, ich kann mir kaum vorstellen, daß jemand das kann. Und so konnte ich leider den letzten Level nicht freischalten. Das nimmt zum Schluß dann die Freude, deshalb nur zweieinhalb Punkte, bei allem Wohlwollen aufgerundet auf drei. mehr anzeigen »
ratingratingratingratingrating

Top

verfasst von Gerald P. am 25.11.2020 um 13:23

Klasse Spiel 
ratingratingratingratingrating

Anstregend

verfasst von Monika K. am 22.02.2019 um 15:51

Da muß am schon bei der Sache bleiben und sich konzentrieren. 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Kerstin P. am 16.01.2018 um 13:10

interessant, lehrreich,  
rating ratingratingratingrating

verfasst von oma o. am 24.10.2012 um 20:45

Ich finde das Spiel echt langweilig. 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Petra P. am 08.05.2013 um 12:07

von den world riddle spielen, die ich alle gespielt habe, ist dieses das beste. das puzzle zum anfang für jeden level macht spass, die erklärungen für die einzelnen kulturgüter sind kurz, informativ und sachlich.
in den einzelnen leveln sind die bilder/formen, die erspielt werden müssen mit zunehmendem schwierigkeitsgrad eine immer grössere herausforderung. sehr schön ist die hervorhebung der zeile, in der man sich gerade befindet. das erleichtert bei den 25 x 25 grossen leveln die orientierung sehr und hat mir in den anderen spielen gefehlt.
die grafische gestaltung finde ich am besten von allen world riddle spielen und würde ich mir bei dem nächsten spiel in dieser reihe wieder wünschen. mehr anzeigen »
 
Meisterschreiber

Hier findest du die 10 aktivsten Verfasser von Spielbewertungen.

Claudia K.   451

O. P.   310

Claudia S.   252

Corinna K.   244

Beatrice H.   176

Gaby (Webworky) R.   110

Susanne S.   89

Barbara B.   88

Marion M.   83

Raimund O.   83

ad layer