Alle Spielbewertungen zu dem Spiel Meine kleine Farm 3
 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Holger M. am 06.02.2010 um 09:23

Sehr gelungene Fortsetzung der Serie, ich sitze stundenlang mit meinem Sohn davor und wir sind immer noch motiviert und haben Spaß dabei.
Vor allem die verschiedenen Tiere der verschiedenen Welten machen das Spiel interessant weil man sich immer wieder neu eindenken muss!
Also ich kann den nächsten Teil kaum erwarten, dieses Spiel is auf jeden Fall sein Geld wert! 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Claudia K. am 13.11.2009 um 11:20

Anders als die ersten Meine kleine Farm Spiele kommt Meine kleine Farm 3 (Nummer vier in der Serie, nach Meine kleine Farm 1 und FMeine kleine Farm 2 kam Farm Frenzy: Pizza Party ) diesmal mit einer Geschichte. Der Vorsitzende einer gemeinnützigen Organisation, fand, dass es sehr gemeinnützig sei, sich eine Privatjacht zu leisten. Nun bekommen die Farmer überall auf den verschiedenen Kontinenten kein Geld, um zerstörte Farmen wieder aufzubauen. Als Scarlett dies von ihrem Freund Morris erfährt, macht sie sich nicht nur auf den Weg nach Afrika, um die Farm ihres Freundes wieder auf zu bauen, sondern sie beschließt auch, sich genug Stimmen von anderen Farmern zu holen, so dass sie die Organisation übernehmen kann.

Dein Weg führt dich von Afrika zum Nordpol, von Südamerika nach China und in den Süden der USA. Und wenn du zu Anfang glaubst, dass es diesmal nur wenig Tiere gibt, so sei versichert, du wirst verschiedene Tiere und verschiedene Futtermittel kennenlernen. Diesmal brauchst du nicht nur Deine Gummistiefel, pack auch die Felljacke und Handschuhe ein, denn die helfen nicht nur gegen die Kälte vom Nordpol, sondern auch gegen den Fischgeruch an den Fingern. Es ist einfach zu köstlich, wie Pinguine und Walross den Fisch in sich reinschaufeln.

Für die Meine kleine Farm Neueinsteiger sei gesagt: In jedem Level wirst du auf einer Farm verschiedene Ziele erreichen müssen. Dabei helfen dir die Farmtiere: Gänse und Pinguine, Truthähne und Schafe, Lama's und Yaks und einige mehr. Sie geben Eier, Milch, Wolle und anderes. Du mußt die Produkte aufheben, bist du nicht schnell genug, verschwindet das kostbare Gut und du mußt warten, bis das Tier das nächste Mal sein Produkt fallen läßt. Außerdem hast du verschiedene Maschinen, die die von den Tieren gelieferten Produkte weiter verarbeiten und/oder Kombinationen von Produkten zu noch etwas anderen verarbeiten. Aber nicht alles kannst du selber machen und so musst du einiges auch erst mit dem Hubschrauber einfliegen lassen. Da wird das Ei zum Eipulver und das Eipulver wird zu Keksen verarbeitet, aber erst mit herbeigeholten Mehl wird es zum Kuchen.
Alle Produkte und auch die Tiere können und müssen verkauft werden. Deshalb werden sie erst im Warenlager plaziert, von wo aus der LKW sie dann in die Stadt bringt und mit dem Erlös zurück kommt. Mit dem Erlös kannst du dann deine Maschinen aufwerten oder mehr Tiere kaufen.

Aber nicht alle Tiere produzieren. Jedes Land hat seine eigene spezielle Spezies, Eisbären, Tiger, Braunbären und andere kommen auf die Farm, verjagen deine kostbaren Farmtiere, klauen deine Produkte und zerstören deine Maschinen. Aber mit einem Käfig kannst du sie einsperren, in dein Lagerhaus bringen und von dort an entweder verkaufen oder.... oder erst einmal mit Röckchen ausstaffieren und dann für den stolzen Preis von 7.000 Münzen verkaufen. Ich hab Tränen gelacht, als ich den Löwen mit Rock und Pelzmützchen oder den Braunbären im Flatterröckchen mit cooler Sonnebrille gesehen habe.

Und dann gibt es noch die Hofhelfer-Tiere, Hund und Katze. Die Katze tut noch immer, was sie bisher in jedem Spiel getan hat: Sie hilft dir und sammelt deine Produkte für dich ein. Der Hund allerdings hat sich ein wenig verändert. Bisher haben die Hunde die Bären umkreist und sie erst nach einiger Zeit vom Hof gejagt. Du hattest ausreichend Zeit, sie in den Käfig und das Lagerhaus zu verfrachten. Nun aber stürmen die Hunde wie ein Wirbelwind auf den Bären zu und haben ihn in nur wenigen Sekunden verjagt. Ist dein Käfig nicht kräftig genug, nehmen sie den auch gleich mit. Und anschließend verschwindert der Hund auf Nimmerwiedersehen. Anfangs hat mich das geärgt, aber es natürlich logisch. Da die Bären hier so viel mehr wert sind, darf es ruhig auch mal etwas Anstrengung kosten, sie zu bekommen.

Nicht immer ist die richtige Strategie in jedem Level auf den ersten Blick zu erkennen. Und es wird dir nicht immer ganz einfach fallen, die unterschiedlichen Produkte sofort wieder im Kopf zu haben, die du für ein benötigtes Endprodukt brauchst. Aber warum sollte es auch immer einfach sein? Es ist das dritte, bzw. vierte Spiel einer Serie. Da ist es wichtig, Unterschiede zu machen, den Spieler stets aufs neue zu fordern.

Das Spiel ist gradliniger, du hast keine Möglichkeit mehr, deinen Weg selber zu bestimmen, bzw. erst in den letzten 20 Leveln. Du mußt in den ersten 60 Leveln fast jedes Mal vorher im Shop eine Maschine kaufen oder aufwerten. Und wer auf Gold spielt, der wird sämtliche Verbesserungen schnell erwerben können. Denn noch immer gilt: Egal wie oft du ein Level spielst, du bekommst immer wieder die Sterne für deine erreichte Zeit. Sowohl die Basissterne dafür, dass du das Level geschafft hast, als auch die Bonussterne für Gold- oder Silberzeit. Etwas, was mir so an dieser Serie gefällt. Du kannst nicht verlieren. Du wirst immer belohnt.

Ich habe an anderer Stelle gelesen, wie sich die Spieler beschwert haben, dass es ja gar nicht genauso sei, wie Meine kleine Farm 1. Nein, deshalb heißt es auch Meine kleine Farm 3. Wer exakt so spielen möchte, wie in 1, der sollte das dann auch tun. In Meine kleine Farm 1.
Das einzige, was ich wirklich bemängele ist, dass die Tiere oft die Produkte verdecken und/oder diese schlecht am Tier zu erkennen sind, wegen der absoluten Farbgleichheit. Vor allem bei der Wolle ist das so. Die Wolle sehe ich manchmal erst, wenn sie anfängt zu blinken, also kurz bevor sie ganz von der Spielfläche verschwindet. Aber ansonsten ist es ein wunderschönes, humorvolles Spiel, dass die vorhergegangen der Serie ergänzt und für Anfänger und Kenner spiel- und genießbar ist.

Alawar und Melesta haben einen tollen Job gemacht. Farm Frenzy: Pizza Party wurde von vielen als zu chaotisch und kompliziert empfunden. Und obwohl einige Details, zum Beispiel das Wechseln der Maschinen, beibehalten wurde, ist es ihnen gelungen, den Weg zurück zu den beiden ersten Folgen zu finden. Absolut anbetungswürdige Tiere, Level, deren Schwierigkeitsgrad genug variiert, so dass man immer wieder mal ein "Ausruh"-Level dabei hat, einen hohen Wiederspielfaktor, Level, die nicht sofort in Goldzeit geschafft werden können, man muss später dafür wiederkommen, ein lustige Feature wie das verkleiden der Raubtiere oder auch mit Fisch füttern am Nordpol. Die Geschichte ist nett und nicht mal unrealistisch, die Hintergrundmusik ist jeweils landestypisch. Ein rundum gelungenes Spiel, dessen einziges wirkliches Manko dann durch regelmäßiges Klicken ausgeglichen werden kann. Meine kleine Farm ist zurück. Mit Bravour!

Gamesetter mehr anzeigen »
ratingratingratingratingrating

verfasst von Claudia W. am 14.02.2010 um 15:26

Gebe 5 Sterne, da ich dieses und auch die anderen Farm Frenzy Spiele super, klasse finde. Freu mich immer wenn ich alle Level auf Gold habe, was nicht einfach ist. Die Grafik und die Tiere find ich ebenfalls klasse. Weiter so. LG Claudia W. aus Düsseldorf 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Eva Maria W. am 18.03.2010 um 16:21

Meine kleine Farm3 ist das beste bis jetzt 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Regina S. am 31.12.2009 um 16:16

Ich liebe diese Spiele. Es wird nicht langweilig und die Herausforderungen werden immer schwieriger um Gold zu erreichen. Aber gerade dies fordert einen so richtig heraus. 
ratingratingratingrating rating

verfasst von Doris S. am 16.02.2010 um 15:43

Mit jedem Spiel wird es schwieriger, was aber gut ist. Dann wird es nicht langweilig 
ratingratingratingrating rating

verfasst von Gaby (Webworky) R. am 05.12.2009 um 13:43

Ähnlich witzig wie die beiden Vorgänger-Varianten, die Figuren sind ausgereifter, aber die Aufgaben um einiges schwieriger. Macht trotzdem Laune!  
ratingratingrating ratingrating

verfasst von J. L. am 25.02.2011 um 10:00

Meine kleine Farm 3
Schulnoten: Aufbau 2, Grafik 1, Idee 2, Musik 3, Suchtfaktor 4

Rahmen: Man hat diverse Farmen profitabel zu machen.
Prinzip: Klick-M. gegen die Zeit

Es handelt sich um ein typisches Klick-M.-Spiel, bei dem man von Anfang an nicht sehr viel Zeit hat, seine Zielvorgaben zu erfüllen. Die herausfordernden Limits sind eher was für Routiniers und Fans der MkF-Reihe, nehme ich mal an. Man muss schon gut überlegen, welche Aufwertungen man wann vornimmt, um nicht ein Level mehrmals spielen zu müssen.

Mich hat das Spiel tendenziell angeödet, gleichzeitig aber gestresst. Die ständige Produktesammelei und Produzierei, das Grasgewachse, Wassergekaufe, Zummarktgekarre, Raubtiergefange… Och nö. Ich lasse Simon mit seiner Farm allein, soll er doch zum Farmer-Präsidenten gewählt werden, ist mir doch egal.

Die Story ist ok, die Grafik recht nett anzusehen. Witz habe ich nicht finden können, Humor nur in dem Knetemännchen-Schwarzen, der spärlich bekleidet darauf wartet, dass man endlich scheitert.

Fazit: Enthusiast/innen werden das Spiel vermutlich zu schätzen wissen. Mir ist Youda Survivor lieber, schon wegen seines Witzes.
mehr anzeigen »
ratingratingratingratingrating

verfasst von Christiane S. am 13.11.2009 um 16:29

Das Spiel ist einfach Bombe^^
in unserer Fam wird das Spiel ebenso wie die anderen Farmfrenzy-spiele sehr gerne gespielt^^ 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Helga W. am 18.11.2009 um 11:20

farm frenzy 3 ist ein wunderbares spiel. viel abwecheselung und gut zu spielen 
ratingratingratingrating rating

verfasst von Matthias H. am 04.03.2014 um 22:47

Nichts zum Entspannenm sorry aber der Zeitfaktor kann einen wahnsinnig machen, Grafik usw. alles ok, Kapitalismus pur
 
ratingratingratingrating rating

verfasst von Erich S. am 29.11.2010 um 10:45

Sehr gelungene Fortsetzung der Serie obwohl bei mir schon etwas die Luft raus ist. Hab es noch nicht fertig gespielt nehme es mir nur dann zur Brust wenn ich eine abwechslung von anderen brauche. Aber es gefällt mir sonst noch!!!! 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Christian S. am 15.11.2009 um 12:53

Den dritten Teil finde ich am besten.Die Levels sind nch schöner als im zweiten Teil gemacht.Das ist ein Spiel das echt zu empfehlen ist.Wie die anderen beiden Teile. 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Renate H. am 18.12.2009 um 17:08

Mir gefällt das Spiel sehr gut, das wird einfach nicht langweilig. 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Anja B. am 16.01.2010 um 18:02

Hallo!!!!!! Alle eure Spiele Die ich Spiele egal welche ich finde alle mega super ich habe alle Farm Spiele von 1-3 und warte jetzt auch schon auf Farm 4 das dauert bestimmt auch nicht so lange mit Farm 4 denke ich mir mal aber ist echt egal welches Spiel man auch Spiel bin soweit mit alle Spiele zu 100% zufrieden macht weiter so mit dem Club!!!!! Lieben gruß Anja 
ratingratingratingratingrating

verfasst von barbara s. am 18.01.2010 um 11:10

super spiel macht richtig spaß 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Birgit V. am 20.11.2009 um 10:02

Es ist ein Klasse-Spiel. Das die Reihe von meiner kleinen Farm endlich mal eine richtige Story verleiht und es damit noch besser macht. Es macht ne Menge Spass und meiner Meinung nach kann es sogar süchtig machen. Viel Spass dabei:) 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Hartmut F. am 29.11.2009 um 14:41

Sehr gut mir macht es spaß sehr abwechlungsreich hatte lange auf die Farm3 gewartet freue mich schon auf Farm4 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Beatrice H. am 14.11.2009 um 19:39

Das Spiel "Meine kleine Farm 3" ist ein super tolles Spiel. Es macht sehr viel Spaß es zu spielen. Es kann echt süchtig machen :-)). Grafik und Sound sind auch sehr gut gelungen. Top weiter so ich freue mich schon jetzt auf Teil 4. 
ratingratingratingrating rating

verfasst von Ilona K. am 17.01.2011 um 11:47

Es ist am Anfang so schön gemacht und dann ist immer schwiegier geworden. Ich versuche doch weiter, es hat mir Spaß gemacht. 
ratingratingratingrating rating

Nichts zum entspannen

verfasst von Rina B. . am 08.02.2018 um 09:51

Eigentlich eine tolles Spiel, leider für mich auch zu anstrengend weil mit Dauerschnelligkeit gespielt wird und das ist auch für Kinder oft nicht mehr spassig, gut wäre wenn auch die Geschwindigkeit individuell in 2 Stufen gewählt werden könnte. 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Thorsten R. am 24.01.2010 um 00:00

Super Spiel, immer gerne wieder gestartet!  
ratingratingratingrating rating

verfasst von Christine M. am 25.11.2009 um 15:41

Ein schönes Spiel..... macht Spass mit diesen neuen Tieren und anderen Produktionsstätten. Die Löwen in den Kleidern bringen zudem viel Geld ein. Es gibt jedoch 2 Dinge, die ich bemängeln muss und daher auch nur 4 Sterne von mir. Bei dem Vorgänger gab es immer wieder mal etwas lustiges, wenn zb. plötzlich ein Bär durchs Bild geschlichen ist usw... fand ich schon super gemacht und fehlt mir jetzt in dem Spiel. Ferner ist das Spiel einfach zu Ende wenn man es durchgespielt hat. Bei Teil 2 wurde dann ein Endlosspiel freigeschaltet. Irgendwie hatte ich auch jetzt etwas in der Art erwartet. Aber ansonsten liebevoll gestaltet.... man sieht sogar wie sich die Grashalme im Wind wiegen. mehr anzeigen »
ratingratingratingratingrating

verfasst von Nicole S. am 08.12.2009 um 14:57

Das Beste von den 4 Farm Frenzy Spielen! Ich bin ein absoluter Fan dieser Spiele.Stundenlanger Spielespass! Ob ich es jemals schaffe alle Goldpokale zu ergattern - wer weiß. Auf jeden Fall sehr spannend.
Super find ich auch, dass es hier diesmal eine Geschichte gibt und 5 verschiedene Höfe mit vielen verschiedenen Tieren.
Für Fans von Klickspielen ein absolutes MUSS! 
ratingratingratingratingrating

verfasst von ute w. am 25.01.2012 um 16:23

dieses spiel macht sehr viel spaß. ich habe es in kurzer zeit schon drei mal gesoielt. es macht süchtig, weil man immer neue zeiten erreichen will. auch die 3 welten bieten abwechslung. einfach mega spaß. 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Niklas K. am 17.01.2010 um 19:06

Ich finde das Spiel toll und habe schon viel gespielt 
ratingratingratingratingrating

verfasst von Silke K. am 29.11.2009 um 14:51

Dieser Teil ist im Vergleich zu seinen Vorgängern nicht einfach zum entspannen (finde ich jedenfalls), sondern man muss schon mit sehr viel Taktik und Schnelligkeit an die Sache herangehen.
Es macht aber riesen Spass, wenn es auch gleichzeitig eine große Herausforderung ist, in allen Leveln Gold zu holen.
Mit den vielen verschiedenen Ländern und dementsprechend auch verschiedenen Tieren ist es sehr abwechslungsreich.

Aber mir fehlt auch so ein"langes" Spiel, wo man immens viele Produkte herstellen muss.

Fazit: Es ist wieder ein Spiel, dass richtig süchtig macht und vielleicht gibts ja noch einen Teil 4 mehr anzeigen »
ratingratingrating ratingrating

verfasst von Elke L. am 20.11.2009 um 23:56

Die kleine Farm Serie gafällt mir ganz gut. Eben weil man immer Angespornt wird, es noch schneller noch besser zu machen.
Allerdings glaube ich bei Farm3 haben die Programmierer etwas übertrieben.

Während man in Version 2 fast alle Level noch mit der richtigen Taktik gewinnen konnte, muss man bei Farm3 pausenlos Häuser anklicken, um zu gewinnen. Ich finde das etwas übertrieben.

Ausserdem stürzt das Spiel gelegentlich ab. Das wäre ja nicht so tragisch, wenn ein Zwischenstand gesichert würde. Aber so kann es passieren, dass man 3-4 Stunden spielt und durch den Absturz, die Fortschritte dieser Zeit alle verliert.

Was ist auch vermisse ist ein richtig langes Level, so wie das letzte beim Farm 2. Wo man mal richtig aktieren muss un eine große Menge an WAren produzieren darf.

Interessieren würde mich, ob es jemand gibt der alle Level auf Gold schafft.



mehr anzeigen »
 
Meisterschreiber

Hier findest du die 10 aktivsten Verfasser von Spielbewertungen.

Claudia K.   455

O. P.   303

Corinna K.   249

Claudia S.   245

Beatrice H.   179

Gaby (Webworky) R.   111

Susanne S.   89

Barbara B.   88

Marion M.   84

Lucyna S.   84

ad layer